Премия Рунета-2020
Сыктывкар
0°
Boom metrics
Общество22 марта 2024 13:30

«Очень хотела попробовать свои силы»: мотоциклистка из Сыктывкара пересекла Полярный круг четыре раза и установила мировой рекорд

Сыктывкарка пересекла Полярный круг четыре раза и установила рекорд
Моторалли проходило с 8 по 14 марта по маршруту Красноселькуп — Новый Уренгой — Салехард — Харп. Фото: Юлия СОЛНЦЕ

Моторалли проходило с 8 по 14 марта по маршруту Красноселькуп — Новый Уренгой — Салехард — Харп. Фото: Юлия СОЛНЦЕ

Жительница Сыктывкара Юлия Солнце и ее три сокоманднинцы пересекли четыре раза 66-ю параллель. До этого никто подобного не делал! Девушкам удалось установить мировой рекорд меньше, чем за одну неделю.

Увлекательное и захватывающее приключение предложил их знакомый Виталий Гнутиков. Мужчина подумал, что было бы неплохо отправиться в моторалли по зимним дорогам Ямала. Юлия согласилась на авантюру, хотя никогда еще подобным не занималась. Сыктывкарка твердо решила опробовать свои силы и стала тренироваться, ведь впереди их ждала тяжелая дорога, сильные морозы и порывистый ветер.

— Мне нравится все новое интересное: дороги, возможности, горизонты. Это первый зимний опыт на мотоцикле, до этого я не ездила на мотоцикле с коляской. Обычно я путешествию весной, летом, осенью на своем двухколесном мотоцикле. Влюблена в Ямал давно, лет 10, поэтому не возникло никаких сомнений после предложения. Очень хотела попробовать свои силы. Хотела доказать самой себе, что я смогу, — отметила Юлия в разговоре с БНК.

Международное агентство INTERRECORD 21 марта зарегистрировало мировой и всероссийский рекорд «Первое зимнее женское моторалли с четырехкратным пересечением Полярного круга». Официальная дистанция для него 1411 км. Разница между общим километражом и рекордным возникла, так как финальной точкой комиссия посчитала Харп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Живые окна» народов Урала: авторы проекта «Ловъя ошинь» расширили географию сюжета открыток (подробности)