Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+13°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 6:50

«Одной любви к предмету недостаточно»: выпускница из Сыктывкара рассказала, как ей получилось заработать 100 баллов на ЕГЭ по химии

Выпускница из Сыктывкара набрала 100 баллов на ЕГЭ по химии
Сыктывкарка Дарья Горшкова набрала 100 баллов на ЕГЭ по химии. Фото: личный архив.

Сыктывкарка Дарья Горшкова набрала 100 баллов на ЕГЭ по химии. Фото: личный архив.

Дарья Горшкова – умница и красавица из Сыктывкара. Сейчас ею гордятся не только родители и учителя родной гимназии имени Пушкина, но и жители Республики Коми. А всё потому, что она успешно сдала свой первый экзамен ЕГЭ по химии. Все задания девушка выполнила верно и получила заслуженные 100 баллов. А ещё Дарья поистине влюблена в химию и в будущем хочет стать врачом.

Многое становится понятным

– Химия нас окружает повсюду. Когда ты понимаешь химию, то интуитивно понимаешь природу очень многих процессов, которые происходят вокруг тебя. Очень интересно узнавать разные новые реакции или как можно осуществить иные превращения, процессы производства в химии. Есть очень много вещей, которые на бытовом уровне мы не замечаем, а когда углубляешься в науку, то многое становится понятным, – поясняет Дарья.

Как и в жизни – на экзаменах одной любви недостаточно. Даша рассказала, что к ЕГЭ она готовилась много и усердно, подошла со всех сторон. Благо, девушке очень нравится решать задачи по химии – сидеть, читать, строить логические цепочки.

– В школе мне помогала готовиться моя учительница по химии Наталья Олеговна Полле, дополнительно я занималась в онлайн-школе и самостоятельно. Самостоятельная подготовка должна быть обязательна. Дома в неурочное время, без репетиторов, нужно сидеть и готовиться по сборникам. Я прорешала полный сборник Добротина! – говорит девушка.

Страшнее – день до экзамена

Кажется, что самое страшное – это экзамен. Но для Дарьи он прошёл на удивление спокойно, тяжелее пришлось в предэкзаменационный период.

– Я очень сильно волновалась за день до экзамена. А когда уже приехала на сдачу ЕГЭ, из-за долгого ожидания хотелось, чтобы всё прошло побыстрее. В итоге я будто отключилась. Сидела три с половиной часа и просто решала. Я не обращала внимания ни на что! Время быстро пролетело, потому что мне было интересно, – поделилась своим опытом собеседница.

Хоть всё шло на экзамене гладко, у Дарьи оставались сомнения после сдачи экзаменационных бюллетеней. И все две недели в ожидании результата царил стресс, особенно, когда на сайте появлялись итоги ЕГЭ по другим регионам, а Коми не публиковали.

– У меня были сомнения в нескольких заданиях, так как могли повторяться варианты ответа. Например, у меня были задания с одинаковыми цифрами в ответе. Я смотрела по содержанию – вроде все решено правильно, но меня очень смущали эти три одинаковые цифры, которые шли в ответах подряд. Сомнений было очень много! – говорит 11-классница.

Главный секрет успеха – поддержка

Ни для кого не секрет, что самый важный фактор успешной сдачи любого экзамена – это поддержка родных и близких. Дарью подбадривали мама и папа, сестра и верные друзья.

– Все близкие в меня очень сильно верят. Даже я в себя настолько не верю, насколько они в меня верят. В этот непростой период – выпускной и экзамены – для меня это очень ценно. Эта поддержка мне помогает и даёт мотивацию хорошо сдать все экзамены и идти дальше к своей главной цели – поступить в престижный вуз, – заключила Даша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На все сто: 10 выпускников Коми написали ЕГЭ на высший балл

10 выпускников Коми написали ЕГЭ по химии, литературе и географии на 100 баллов (подробности)