Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+19°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 июня 2024 7:20

«Как нам теперь жить без него?!»: в Кировской области трагически погиб 19-летний спортсмен из Коми

В реке Кировской области обнаружили труп 19-летнего студента из Коми
В Кировской области погиб 19-летний студент из Коми. Фото из личного архива.

В Кировской области погиб 19-летний студент из Коми. Фото из личного архива.

В соседнем регионе с Коми – Кировской области – трагически оборвалась жизнь 19-летнего Леонида Р. из села Объячево. Молодой человек учился в педагогическом колледже и учился на преподавателя физкультуры, однако мечтал Леонид не об этом. Юноша хотел связать свою жизнь с изучением иностранных языков, но в 2023 году неудачно написал ЕГЭ по английскому и не смог поступить в вуз. Леонид надеялся, что в будущем все же поступит в университет, но его планам уже не суждено сбыться: его забрала река.

День трагедии

В четверг, 13 июня, Леонид пошел на реку Вятка в Орлове искупаться. Молодой человек вошел в воду, но течение было настолько сильным, что противостоять ему студент не смог. С глаз очевидцев Леонид исчез быстро. Тогда еще все надеялись на хороший исход, мол, течение быстрое, но могло просто вынести юношу в другом месте. Однако чуда не случилось.

В течение трех дней уроженца Коми пытались найти волонтеры, спасатели и неравнодушные горожане. Накануне, 16 июня, его тете Марине сообщили, что любимого племянника больше нет: тело юноши было найдено в реке.

«Он был очень умным и творческим»

Леонид в четыре года остался без мамы. Мальчика воспитывали его бабушка с дедушкой, а у родни он был самым любимым племянником, говорит тетя. По ее словам, Лёнечка был для нее, как родной сын, да и ее дети считали бношу своим братом.

С детства Леонид был творческим мальчиком. Он занимался танцами, любил сцену и часто экспериментировал со своей внешностью. Марина помнит, как ее племянника отличало глубокое чувство ответственности и нежелание подводить других.

– Объездил много городов, получал различные награды. Любил экспериментировать над своей внешностью, как творческая личность примерял различные образы. Часто, бывало, весь больной бежал на генеральный прогон или на выступление со словами: «Я не могу подвести группу, я должен выступать, мы готовились», – говорит женщина.

Танцы и сцена были не единственными увлечениями Леонида. В подростковом возрасте его потянуло на спорт, поэтому он легко поступил в педколледж на физкультурный факультет.

– Позже ударился в спорт. Лëня был сторонником здорового образа жизни и не имел вредных привычек. И здесь он стремился к победе. Увлекался музыкой и английским языком, читал книги на английском, – вспоминает Марина.

Женщина плачет и не может поверить, что Леонида, которого она называла своим сыном, больше нет. Она запомнит его добрым и сердечным человеком, который готов был помочь любому.

– Мы скорбим, и пока не знаем, как мы будем без него жить, – горько вздохнул женщина.