Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+13°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2024 6:15

В железнодорожной аварии под Интой найдены тела двух человек

Судьба девочки-подростка пока остаётся неизвестной
Двои погибли в аварии под Интой. Фото: СЗ ТП.

Двои погибли в аварии под Интой. Фото: СЗ ТП.

В железнодорожной аварии под Интой, по информации РЖД, найдены тела двух человек. Также на месте схода пассажирского поезда до сих пор ведутся поиски девочки-подростка, сообщает СК.

Следователи ищут девочку-подростка, которая, по предварительным данным, находилась в 10 вагоне. Именно этот вагон оказался частично затопленным в ручье.

В этом же вагоне ехали погибшие мужчины. Тело одного из них нашли ранним утром, второе тело обнаружено буквально недавно.

Напомним, 26 июня, после 18 часов произошла крупная авария на железнодорожной станции «Инта-1». По предварительной версии, из-за размыва насыпи «хвостовые» девять вагонов из 14 сошли с рельсов и опрокинулись. В момент инцидента в поезде находились 195 пассажиров и 20 сотрудников РЖД.

– 17 пассажиров вернулись на восстановительном поезде в Инту, из них 10 госпитализировано. Двое будут транспортированы в родной город Воркуту. Из оставшихся восьми пострадавших 14-летняя девочка в тяжёлом состоянии. Её вместе с родителями (находятся в удовлетворительном состоянии) и ещё двумя пострадавшими транспортируют в Сыктывкар, – сообщил глава Коми Владимир Уйба.