Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+7°
Boom metrics
Общество6 мая 2024 6:50

«Удача – второе имя»: дочь помогла гармонисту из Коми дважды выиграть шкатулку с деньгами на «Поле чудес»

На сцене «Поле чудес» прозвучала коми песня
Климент с женой хотели показать Сонечке гастрольную жизнь родителей. Фото из личного архива семьи

Климент с женой хотели показать Сонечке гастрольную жизнь родителей. Фото из личного архива семьи

Известный коми артист и участник ансамбля «Гажа гуляночка» Климент Комлев стал участником капитал-шоу «Поле чудес». Земляк попал в первую тройку игроков и был в шаге от победы.

Климент Комлев с первой же минуты показал себя, как истинный джентльмен: подарил своим соперницам – Наталье Художиной из Иваново и Зинаиде Макаровой из Нижнекамска – цветы и пожелал им удачи. На игру мужчина приехал со своей старшей дочерью Софьей, которая покорила всех не только своим выступлением, но и интуицией. По словам самого Климента Комлева, они с женой хотели показать Сонечке гастрольную жизнь родителей.

– Когда прошли отбор в шоу, то решили взять Софью с собой. Перед собой ставили цель зажечь на сцене, повеселиться, порадовать коми песней участников шоу и прославить на всю страну нашу республику, – сказал артист.

По правилам игры, если участник угадывает три раза подряд правильные буквы в загаданном слове, ему выпадает шанс с двумя шкатулками: одна пустая, в другой – деньги. Такая возможность Комлеву подвернулась аж дважды: в первом туре и финале. Угадать, в каких шкатулках лежат деньги, позволили Софье. Девочка безошибочно указала на «денежные» коробочки и помогла папе увеличить семейный бюджет.

Климент Комлев с блеском прошел первый этап игры, угадав, как называли лакомство во Владимирской губернии в начале прошлого века, и прошел в финал. Оказалось, что правильным ответом была «привередица». А вот в финале уроженцу Коми нужно было отгадать, как в начале прошлого века в Ярославской области называли некачественные леденцы. Он назвал правильно букву «о», но слово «зубодер» ему угадать не удалось: победил Артем Козлов из Суханово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В конноспортивном клубе Коми прямо в Пасху родилась малышка пони (подробности)