Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+14°
Boom metrics
Общество9 июля 2024 11:41

Пассажирам, пострадавшим при крушении поезда в Коми, разъяснили порядок получения компенсации

Пострадавшим при крушении поезда пассажирам в Коми возместили стоимость билетов
На перегоне Инта 1 — Угольный вечером 26 июня сошли с рельсов 9 из 14 вагонов пассажирского поезда №511 сообщением Воркута — Новороссийск.

На перегоне Инта 1 — Угольный вечером 26 июня сошли с рельсов 9 из 14 вагонов пассажирского поезда №511 сообщением Воркута — Новороссийск.

В социальных сетях появилась информация о том, что пострадавшим при сходе с рельсов поезда Воркута — Новороссийск аннулировали билеты. Это вызвало опасения у людей, что они могут не получить положенные выплаты. В «Федеральной пассажирской компании» прояснили ситуацию.

Ранее в РЖД заявили, что родственники погибших получат страховую выплату в размере 2 миллиона 25 тысяч рублей. Дополнительно компания приняла решение выплатить по 2 миллиона рублей. «Федеральная пассажирская компания» окажет материальную помощь пострадавшим, возместит полную стоимость проезда и по программе «РЖД Бонус» начислит 20 тысяч баллов.

Некоторые пассажиры жаловались, что им начислили 20 тысяч бонусов, а кому-то вернули деньги за билеты и аннулировали их. Это вызвало беспокойство, поскольку без билетов люди боялись не получить выплаты.

В ФПК заявили, что большинство госпитализированных в результате ЧП пассажиров уже получили выплаты. С гражданами, которые были отправлены до Новороссийска резервным поездом, в пути работали медицинские сотрудники и представители ФПК. У каждого пассажира была возможность зафиксировать полученные травмы. Также в компании приняли решение осуществить выплаты обратившимся за медпомощью до 1 июля текущего года. Всем пассажирам вернули полную стоимость проезда и начислили 20 000 баллов по программе лояльности «РЖД Бонус».

Пострадавшие в результате ЧП получат страховые выплаты от АО «СОГАЗ». Пассажирам предоставили возможность бесплатно пройти обследование в учреждениях «РЖД Медицины» по всей России.

Билеты пассажирам не аннулировали, а возместили их полную стоимость в рамках принятых в компании решений, передает издание БНК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Первые секунды не осознаешь»: проводник рассказал детали крушения поезда в Инте

Проводник потерпевшего крушение поезда в Коми оказался спасателем (подробности)

Вся порезана, переломана»: пострадавшая при крушении поезда в Коми 14-летняя девочка ехала на море с семьей

У пострадавшей при крушении поезда 14-летней школьницы сломан позвоночник (подробности)

«Папа выкупил для неё целое купе»: погибшую при крушении поезда в Коми 15-летнюю девочку похоронят в Пензе (подробности)