Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+16°
Boom metrics
Происшествия28 мая 2024 6:56

«Ты хотела праздновать в белом»: в Сыктывкаре перед своим днем рождения трагически погибла молодая мать. Ее убили из-за запаха роллов

Прощание с убитой сотрудницей общепита в Сыктывкаре состоится 30 мая
Алиса Р. была жестоко убита прямо на рабочем месте. Она не дожила до своего дня рождения всего месяц. Фото из личного архива.

Алиса Р. была жестоко убита прямо на рабочем месте. Она не дожила до своего дня рождения всего месяц. Фото из личного архива.

В Сыктывкаре трагически оборвалась жизнь 30-летней Алисы Р. Она погибла от рук своего соседа сверху, который набросился на нее с ножом, когда женщина была на смене в службе доставки суш и роллов.

По словам мамой убитой Ларисы Леонидовны, мужчину раздражал запах еды. В пятницу, 24 мая, он пришел на разборки с персоналом, захватив с собой нож. После словесной перепалки он несколько раз со всей силы ударил им Алису. Женщина умерла на больничной койке от тяжелых травм. У сыктывкарки осталась 11-летняя дочь.

В первые дни после трагедии Лариса получила несколько сотен сообщений со словами соболезнований в соцсетях. Между тем, поддержка даже незнакомых людей придаёт Ларисе сил и даёт надежду на будущее.

Прощание Алисы, как рассказала ее мама, состоится 30 мая. Она обратилась с важной просьбой к тем, кто хотел бы проводить ее дочь в последний путь.

– Спасибо вам, человечные люди! – отозвалась мама погибшей. – Только благодаря вам у меня есть силы жить дальше. Ваша поддержка и участие очень ценны нам с внучкой. Благодарю каждого, кто откликнулся и не остался в стороне.

Лариса также озвучила пожелание своей дочери: «Я знаю, что многие придут в последний раз попрощаться с моей девочкой. Большая просьба – никаких венков. Она этого бы не хотела. Можно подарить ей в последний раз ЖИВЫЕ цветы, как она и любила».

Не менее четырех ударом ножом нанес Денис Н. После расправы он ушел спокойно со своей женой домой.

Не менее четырех ударом ножом нанес Денис Н. После расправы он ушел спокойно со своей женой домой.

На момент гибели молодой матери было всего 30 лет. Алиса активно готовилась к празднованию своего 31-летия, который должен был наступить 23 июня: сыктывкарка умерла ровно за месяц до торжества. По словам близкой подруги Алисы Виталины, она хотела встречать свой день рождения в белом платье.

- Только на днях выбирали место, где будем отмечать твой день рождения. Я еще сказала, что я купила белое платье, а оказалось, что и ты такой же цвет выбрала. Девочка моя, моя опора, ты всегда нас собирала вместе, и вот... сейчас... тоже всех нас соберешь. Слезы ручьем, - прощается с подругой Виталина.

Добавим, что по факту убийства 30-летней Алисы заведено уголовное дело. Обвиняемым является 35-летний Денис Н., у которого уже есть судимость. В день нападения он был пьян.