Общество3 октября 2021 10:40

«Либо малодушное бегство, либо истерика»: поведение сыктывкарки Ирины Шеремет комментирует эксперт

Инструктор по вождению указал на главные ошибки виновницы смертельного ДТП
Фото из личного архива И. Шеремет

Фото из личного архива И. Шеремет

Сыктывкарский врач скорой помощи и по совместительству инструктор по вождению прокомментировал резонансное ДТП, которое произошло в пятницу, 1 октября.

Напомним, 1 октября в Сыктывкаре произошло смертельное ДТП, в результате которого погибла женщина и пострадали ещё два человека, среди которых 8-летний школьник.

8-летний Филипп Г. в синей куртке и с зонтиком переходил дорогу по пешеходному переходу на зелёный свет светофора, на него налетел автомобиль Suzuki.

После, не справившись с управлением, Ирина Ш. выехала на тротуар и на высокой скорости сбила женщину-пешехода. От полученных травм дама 1983 года рождения погибла на месте, не приходя в сознание.

- Машина Suzuki, наконец, остановилась, вписавшись в Volkswagen, водитель которого так же получил травмы и был вынужден обратиться к медикам, но от госпитализации отказался, - говорят инспекторы ГИБДД.

Сыктывкарский городской суд заключил Шеремет под стражу на два месяца. Она будет под арестом до 30 ноября включительно.

Сыктывкарский врач скорой помощи и по совместительству инструктор по вождению Алексей Пархачев прокомментировал ДТП:

Алексей Пархачев. Фото: из личного архива

Алексей Пархачев. Фото: из личного архива

Мальчик с зонтиком, судя по видео, не переходил, а перебегал дорогу. Невнимательный водитель мог сбить бегуна в такую ненастную погоду. Это не оправдывает сбившую, но может немного объясняет ее роковую ошибку. Ещё мне кажется, она всё-таки убегала. Отказавшие тормоза не разгоняют машину, ну и есть другие способы остановки транспорта – ручник, например. Для водителя с 16-летним стажем это не должно быть проблемой. Также непонятно, почему переднюю машину обгоняла по тротуару: левая часть полосы вроде свободна была, можно было просто опередить слева.

- У женщины случилась истерика, далее – либо истеричное испуганное малодушное бегство, либо перепутала «газ с тормозом». Ведь то, что она обгоняла переднюю машину справа , при свободной левой части полосы, говорит о том , что она возможно пыталась остановить машину и правила к обочине. А машина набирала скорость из-за ошибочного давления на газ, - предполагает специалист.

Алексей Пархачев отметил, что жалко в этой ситуации всех: водителя ждёт заключение, один человек погиб, мальчик в реанимации. Водитель могла перепутать педали и вместо остановки у обочины или на тротуаре ее наоборот понесло и дальше уже она не смогла контролировать ситуацию из-за ступора. На фоне стрессовой ситуации она перестала принимать адекватные решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сыктывкаре избрали меру пресечения Ирине Шеремет Суд сказал своё слово (подробности)