Дом. Семья5 октября 2021 13:30

В Емве мужчина перестрелял ручных уток на паромной переправе в черте города

На горе-охотника было подано заявление в полицию
Фото: сообщество "Жесть Коми"

Фото: сообщество "Жесть Коми"

В Емве Княжпогостского района Коми горе-охотник с лодки перестрелял в упор всех уток в городской черте на реке Вымь, прямо на паромной переправе.

- Это было 4 октября в 06:05 сегодня, мало того, охотник вёл стрельбу в черте города прямо под окнами сторожевого домика паромщиков и близ лежащих жилых домов! – написали в сообществе Емвы.

Местные жители сообщили, что этих уток подкармливали всем городом, выводок вырос на глазах горожан. Емвинцы приходили к реке с детьми, показывали им уточек, которые стали ручными, доверяли всем людям.

Утки в Емве. Фото: Виталий Турьев

Утки в Емве. Фото: Виталий Турьев

- Они же с рук у людей едят, и этот стрелок прекрасно знал это. Убивать ручных уток возле города - это не охота, а хладнокровное истребление, все равно, что в зоопарке по зверью стрелять, - написала Вера Лебедева.

- По идее эту паскуду можно привлечь хотя бы за применение оружия в городской черте, хулиганство, возможно жестокое обращение с животными, - сказал Сергей Иванов.

- Надеюсь, его накажут. И желательно фото с фамилией нам показать, чтобы город знал своего "хероя". Детям показывать будем, кто наших уточек переубивал, чтобы близко к нему подходили, - дополнила Вера Лебедева.

Утки в Емве. Фото: Виталий Турьев

Утки в Емве. Фото: Виталий Турьев

- У нас во дворе ходил один сегодня (04.10.2021), с двумя убитыми птицами, в состоянии алкогольного опьянения, - нашлась свидетель происшествия Елена Коновалова.

В дежурной части МВД по Княжпогостскому району подтвердили, что заявление о стрельбе в черте города вчера было зарегистрировано.

Напомним, частью 2 статьи 20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено, что стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах-влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми пес, которому отстрелили полморды, научился лаять в новой семье

Тузик подружился с остальными питомцами (подробности)