Общество28 апреля 2015 10:29

«Альфа-транс» готов выйти на митинг, чтобы отстоять свои права

Власти Коми сообщают, что с завтрашнего дня автоперевозчик перестанет осуществлять свою деятельность

Первый зам руководителя Министерства развития промышленности и транспорта Александр Гибеж заявил: с 29 апреля ООО «Альфа-транс» прекращает городские и пригородные перевозки. По его словам, на примете уже имеется перевозчик, с которым будет заключено временное соглашение, чтобы не допустить приостановки дачных перевозок. Также будет проведен конкурс среди предприятий, которые изъявят желание занять место «Альфа-Транса».

Для председателя профсоюза «Альфа-транса» Натальи Занегиной это заявление стало полной неожиданностью: «Остановки работы не будет: как перевозили, так и будем перевозить». По ее словам, 17 февраля у предприятия забрали маршруты, которые приходятся на час-пик, оставив нерентабельные направления. В настоящее время перевозчик осуществляет рейсы по маршрутам №1, 19, 54, 108 и дачным направлениям. На предприятии трудится около 600 человек.

- Мы не намерены сдавать позиции: 1 мая выйдем на митинг, - заверила Занегина. – Не допустим развала предприятия, готовы дойти до Президента.