2017-09-22T20:45:22+03:00

Госдеп США: Вашингтон готов сотрудничать с Москвой

Американские власти продолжают настаивать на мнимом вмешательстве России в президентские выборы
Поделиться:
Комментарии: comments15
Официальный представитель Госдепартамента США Хезер НауэртОфициальный представитель Госдепартамента США Хезер НауэртФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вашингтон осуждает Москву за мнимое вмешательство в американские президентские выборы, но готов продолжать сотрудничество в тех сферах, где интересы двух стран совпадают. Об этом заявила представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.

«Россия вмешивалась в выборы в США, это недопустимо… Но, несмотря на все это, мы готовы продолжить сотрудничество с Москвой в областях, где наши интересы совпадают, например, в Сирии», - сказала Науэрт.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия и США должны найти точки соприкосновения, несмотря на напряженность в отношениях. В качестве позитивного примера сотрудничества глава американского дипведомства также отметил Сирию.

Напомним, расследование предполагаемого вмешательства РФ в президентскую кампанию 2016 года ведут в ФБР и в Конгрессе. Однако никаких убедительных доказательств этих обвинений предоставлено не было. Со своей стороны, российские официальные лица постоянно неоднократно подчеркивали их абсурдность и голословность.