2017-11-20T16:05:38+03:00

Звонницу кафедрального собора не достроят до весны

Сыктывкарская епархия собирает деньги на покупку кирпичей и зарплату рабочим
Фото: личная страница Епископа Питирима в социальной сети "ВКонтакте"Фото: личная страница Епископа Питирима в социальной сети "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

В конце октября в Сыктывкаре начали строить звонницу Свято-Стефановского кафедрального собора. Церемония закладки первого кирпича прошла пышно и торжественно. Однако сегодня архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим просит помощи для продолжения работ.

- На строительство первого этажа звонницы необходимо еще 6 фур кирпича. Каждая стоит 92 тысячи рублей. Пока не хватает ни кирпича, ни денег на заработную плату строителям и крановщику, - пишет владыка в соцсетях.

Он добавил, что в планах епархии – возвести кирпичную кладку первого этажа до конца декабря. После этого работы придется на время прекратить, так как строительство при морозах – дело не из дешевых. Каждый кто финасово поможет возведению звонницы, будет вознагражден духовно.

- За здравие каждого жертвователя, а также за упокоение их близких будут звучать колокола будущей звонницы, - добавил владыка.