2017-12-12T15:58:16+03:00

В Госсовете Коми освободится еще одно место

Верховный суд оставил в силе приговор депутату Терентьеву
Игорь Терентьв был признан виновным по пяти эпизодам криминальной деятельностиИгорь Терентьв был признан виновным по пяти эпизодам криминальной деятельностиФото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

Сегодня Верховном суде Коми был оглашен приговор по делу Игоря Терентьева, депутата Госсовета Коми, бывшего руководителя Противопожарной службы и гражданской защиты. Аппеляционная инстанция, рассмотрев заявление прокуратуры на приговор Сыктывкарского городского суда, приняла решение оставить в силе приговор первой инстанции, исключив лишь конфискацию имущества на сумму 84 тысячи 900 рублей.

Напомним, горсуд столицы назначил Терентьеву наказание в виде 4 лет условного срока и штраф в 500 тысяч рублей. Он был признан виновным по пяти эпизодам криминальной деятельности, все преступления связаны с коррупционной деятельностью Терентьева на посту руководителя Противопожарной службы. В ходе следствия Игорь Терентьев возместил причненный государству ущерб в сумме 6 млн. рублей.

Наличие судимости по уголовной статье предполагает лишение осужденного депутатского мандата. Скорее всего, на ближайшей сессии Госсовета Коми Игорь Терентьев будет исключен из парламентского корпуса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: