2018-02-21T12:21:32+03:00

Валентина Жиделева: "Все средства на именной колокол Моисеенко перевели друзья и поклонники"

Вдова оперного певца рассказала подробности своего благотворительного вклада для Стефановского собора
На звоннице появился первый именной колоколНа звоннице появился первый именной колоколФото: Ольга СОЛОВЕЙ
Изменить размер текста:

У недостроенной звонницы Свято-Стефановского собора в Сыктывкаре начинают появляться первые именные колокола. Первым из 12-ти колоколов стал 132-килограмовый "красавец", который будет назван в честь оперного певца Алексея Моисеенко.

Вдова артиста, депутат Госсовета РК Валентина Жиделева призналась «КП в Коми», что пока она не знает, во сколько обойдется ее благотворительный взнос в пользу храма.

- Своих личных денег я не выделяла. Друзья моего мужа и его поклонники перечислили на ковку колокола уже 75 тысяч. Ведь счет, куда можно перевести деньги, находится в открытом доступе, - рассказала вдова Алексея Моисеенко.

Спикер Госсовета вспоминает, что именно на этом мероприятии она впервые услышала о идеи епархии собрать на звоннице именные колокола.

- Ко мне подошел владыка Питирим и предложил подумать об именном колоколе для моего мужа. Сначала я решила, что это несбыточная идея, - признается Валентина Жиделева. - Но со временем решила, что смогу принять участие.

Она также уточнила, что будущий колокол будет весить 132 килограмма и звучать в тональности фа-диез. Изделие уже заказали, на нем будет изображена икона Алексея человека Божьего.

- Мне нравится идея, что над Сыктывкаром будет звучать постоянный колокольный звон, - считает Валентина Жиделева. - И вдвойне приятно знать, что там будет колокол в честь моего супруга.

Читайте также

Корреспондент «Комсомолки» заглянул на обед в благотворительную столовую Кылтовского подворья

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: