2018-02-27T17:42:53+03:00

Свидетель по делу Шабаршиной: "Информация об оппозиции на выборах была первоочередной"

На суде был допрошен Ильяс Ермолаев
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Елена Шабаршина обвиняется в получении взятки в сумме свыше 6 миллионов рублейФото: Елена Шабаршина обвиняется в получении взятки в сумме свыше 6 миллионов рублейФото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 27 февраля, в Сыктывкарском городском суде по делу Елены Шабаршиной дал показания Ильяс Ермолаев, бывший референт Главы Коми.

Свидетель рассказал, что Алексей Чернов имел самое непосредственное отношение к выборам. Он курировал всю общественно-политическую поляну региона - советы городов и районов, органы местного самоуправления, общественно политические организации.

По словам свидетеля, он часто общался с бывшим председателем избирательной комиссии РК Еленой Шабаршиной. После этих бесед Алексей Чернова обычно собирал рабочие совещания по ходу избирательной компании. Ильяс Ермолаев подчеркнул, что сам никогда не был свидетелем переговоров Чернова и Шабаршиной.

Чернову также для получения полноценной картины о проведении избирательной компании было важно узнать отношение сторонников оппозиции. Обычно избирком региона публиковал их не сразу. Однако Алексей Чернов, по словам Ильяса Ермолаева, получал всю информацию достаточно оперативно.

Напомним, бывший председатель Избиркома Коми, и экс-руководитель администрации главы и правительства РК подозревается в получении взятки. Следствие предполагает, что с января 2007 года по август 2015 года Шабаршина получала систематически (как правило, ежемесячно) через посредников деньги в сумме 60 тысяч рублей. Взамен фигурантка дела передавала данные о ходе избирательных кампаний, поступающих жалобах на кандидатов, предварительных итогах голосования и не только. Суммарный размер инкриминируемой ей взятки составил 6 миллионов 680 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: