2018-03-29T07:52:51+03:00

Спасатели эвакуировали с Приполярного Урала туриста с высокой температурой

Теперь жизни молодого мужчины ничего не угрожаетТеперь жизни молодого мужчины ничего не угрожает
Изменить размер текста:

Спасатели помогли туристу-лыжнику с высокой температурой , который вместе с группой следовал по маршруту в горах Приполярного Урала, добраться до цивилизации. Специалисты эвакуировали мужчину до ближайшей деревни, сообщают в отряде ГКУ «СПАС-Коми».

Инцидент произошел вчера, 28 марта, в горах Приполярного Урала. Группа туристов-лыжников из Инты и Воркуты следовала по маршруту, когда одному из участников турпохода стало плохо. У молодого человека 1989 года рождения поднялась высокая температура, и он не смог следовать дальше с другими участниками группы.

Тогда туристы приняли решение вернуться к временному посту спасателей отряда ГКУ «СПАС-Коми» у Аранецкого перевала, который они проходили накануне. Они доставили своего друга и попросили его эвакуировать. Больного туриста на снегоходе спасатели доставили в деревню Аранец. Далее его попутным транспортом увезли в Печору, где он переночевал в помещении отряда спасателей. Затем турист решил самостоятельно сесть на поезд и отправился домой — в Воркуту.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: