2018-04-11T17:06:01+03:00

В Сыктывкаре трудных подростков перевоспитали на спортбазе "Динамо"

Это был первый лагерь для несовершеннолетних, состоящих на учете в МВД
Фото: www.turbr.ruФото: www.turbr.ru
Изменить размер текста:

В столице Коми нынешней весной успешно реализовали проект по перевоспитанию трудных подростков. Для несовершеннолетних, состоящих на учете в правоохранительных органах, организовали лагерь отдыха в спортбазе "Динамо".

Об этом заявила сегодня во время "прямой линии" в общественной приемной главы Коми Лариса Бадаева, заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РК.

Изначально планировалось, что отходнуть в лагере смогут 30 человек, но объявленный карантин внес коррективы в планы организаторов.

- Половину подростков родители отправили к бабушкам и дедушкам в деревню, поэтому в лагерь поступили только 15 детей, - объяснила причину уменьшения числа смены Лариса Бадаева.

Смена проходила с 30 марта по 15 апреля. Подростки занимались спортом, активным отдыхом, питались в ресторане "Царская охота".

- Важным достижением я считаю уже то, что наши ребята научились говорить вежливые слова: "спасибо", "пожалуйста", "здравствуйте и " до свидания". Это тоже очень хороший показатель, ведь в своей семье или в кругу друзей они таких слов даже не слышат. Ребята оказались в новой для себя среде, к ним относились с большим уважением. Отметим, что среди участников лагеря был мальчик, который в своей семье питался только раз в сутки, - отметила Лариса Бадаева.

Следующая смена для трудных подростков пройдет летом в лагере "Чайка".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: