2018-05-10T09:25:31+03:00

Жители Усинска переплачивали вдвое, летая на "Ютейр" в Москву

В день вылета компания увеличивала цены в два раза
Изменить размер текста:

В Коми УФАС России обратились жители Усинска. Они пожаловались на необоснованно завышенные цены на авиабилеты по маршруту Усинск-Москва, Москва-Усинск в день вылета либо за день до вылета.

Антимонопольным управлением установлено, что доминирующее положение на рынке осуществления регулярных воздушных перевозок по маршруту Усинск-Москва-Усинск занимает авиакомпания «Ютейр».

Коми УФАС выяснило, что в день вылета и (или) за сутки до вылета по маршруту Усинск-Москва, Москва – Усинск, Ютейр поднимает цены на авиабилеты более чем на 100% в зависимости от тарифа. При этом расходы монополиста на оказание услуг по авиаперелету в день вылета и (или) за сутки до вылета не изменяются, условия предоставления услуги также остаются неизменными вне зависимости от тарифа.

Проанализировав ценовую политику Ютейра по продаже авиабилетов по иным направлениям, антимолнопольным управлением установлено, что по маршрутам, где присутствуют иные авиакомпании, то есть имеет место конкуренция, стоимость билетов на рейсы авиакомпании «Ютейр» в день вылета и (или) за сутки до вылета, увеличивается не более чем на 40 %.

В отношении перевозчика возбуждено антимонопольное дело по признакам установления монопольно высокой цены на авиабилеты по маршруту Усинск-Москва, Москва-Усинск.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: