2018-05-16T13:01:25+03:00

В свете трагедии под Кожвой прокуратура Коми проверит нефтяные предприятия и их подрядчиков

Надзорный орган интересует техника безопасности и охрана труда
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: www.life.ruФото: www.life.ru
Изменить размер текста:

Прокуратура Коми инициировала проверку по факту трагического происшествия вблизи поселка Кожва, где сегодня утром в затонувшем вездеходе погибли семь человек.

В ходе проверки будет дана оценка соблюдения законодательства об охране труда и технике безопасности в деятельности территориально-производственного предприятия «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и его подрядных организаций.

Прокуратура Республики Коми организовала проверку соблюдения законодательства об охране труда и технике безопасности в деятельности территориально-производственного предприятия «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и его подрядных организаций.

Основанием для ее проведения послужило происшествие с гусеничным транспортером ГАЗ-71, который утром ушел под воду на ручье на лесной дороге в 20 километрах от поселка Кожва в Печорском районе. В результате происшествия погибли 7 человек, еще двое, в том числе водитель транспортера сумели спастись.

В настоящее время производится сбор информации, необходимой для оценки произошедшего. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: