2018-05-16T13:01:25+03:00

В свете трагедии под Кожвой прокуратура Коми проверит нефтяные предприятия и их подрядчиков

Надзорный орган интересует техника безопасности и охрана труда
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: www.life.ruФото: www.life.ru
Изменить размер текста:

Прокуратура Коми инициировала проверку по факту трагического происшествия вблизи поселка Кожва, где сегодня утром в затонувшем вездеходе погибли семь человек.

В ходе проверки будет дана оценка соблюдения законодательства об охране труда и технике безопасности в деятельности территориально-производственного предприятия «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и его подрядных организаций.

Прокуратура Республики Коми организовала проверку соблюдения законодательства об охране труда и технике безопасности в деятельности территориально-производственного предприятия «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и его подрядных организаций.

Основанием для ее проведения послужило происшествие с гусеничным транспортером ГАЗ-71, который утром ушел под воду на ручье на лесной дороге в 20 километрах от поселка Кожва в Печорском районе. В результате происшествия погибли 7 человек, еще двое, в том числе водитель транспортера сумели спастись.

В настоящее время производится сбор информации, необходимой для оценки произошедшего. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.