2018-06-05T12:14:29+03:00

Выжившая в трагическом пожаре пенсионерка дала показания следователям

Ее состояние характеризуют как средней степени тяжести
Фото: МЧС России по РКФото: МЧС России по РК
Изменить размер текста:

В страшном пожаре, унесшем жизни 3-летней девочки и ее 56-летнего дедушки, выжила 54-летняя пенсионерка - жена погибшего мужчины и бабушка для ребенка. "КП в Коми" следит за ее состоянием здоровья.

- Пострадавшая получила серьезное отравление угарным газом и сейчас проходит лечение в отделении нейрохирургии Коми республиканской больницы. Врачи характеризуют ее состояние как средней степени тяжести, - рассказали журналисту "КП в Коми" в пресс-службе регионального минздрава.

Напомним, 54-летняя сыктывкарка оказалась единственной выжившей при пожаре, который произошел в ночь с 3 на 4 июня. Происшествие случилось примерно в 2 часа ночи в квартире в жилом доме по улице Петрозаводской-40. Следственные органы заявляют, что в квартире было сильное задымление . На момент происшествия в доме находилась семья: 56-летний дедушка, 54-летняя бабушка и их 3-летняя внучка. Мужчина и ребенок задохнулись на месте. В службы экстренного реагирования обратилась мама девочки.

Как рассказал «КП в Коми» заместитель главного врача «Сыктывкарской станции скорой помощи» Лев Волков дедушка и внучка задохнулись на месте.

- Звонила мама ребенка. Она пришла домой, открыла дверь, увидела следы сажи и копоти в квартире, забежала, схватила ребенка и выбежала на улицу. Уже оттуда вызвала все спецслужбы, - рассказал заместитель главного врача скорой помощи. - В квартире уже не было следов горения, поэтому она подумала, что это был взрыв.

Выжившая бабушка находится в созании и уже дала показания следователям.