2018-06-30T14:28:38+03:00

«Купаться запрещено»: все сыктывкарские пляжи остаются закрытыми

Сотрудники МЧС проинспектировали места отдыха
Сотрудники МЧС проверили сыктывкарские пляжи. Фото с сайта МЧС КомиСотрудники МЧС проверили сыктывкарские пляжи. Фото с сайта МЧС Коми
Изменить размер текста:

Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Коми проверили, насколько готовы сыктывкарские пляжи к притоку отдыхающих. Вывод один — время для купаний ещё не наступило.

После инспекции любимых сыктывкарцами мест отдыха возле воды сотрудники МЧС заявили, что для официального открытия купального сезона пока рано.Несмотря на это и то, что рейд проходил в будний день, на пляже было много отдыхающих. Инспекторы объяснили сыктывкарцам, что пока вода в реках слишком холодная. Кроме того, не были проведены необходимые бактериологические исследования.

Для передвижения инспекторы использовали катер. Фото МЧС Коми

Для передвижения инспекторы использовали катер. Фото МЧС Коми

К примеру, сыктывкарский пляж начали готовить только с 28 июня. Дно реки чистое, но неровное, есть ямы: так, глубина воды возле берега в одном из концов пляжа достигает три метра.

Во время рейда работники МЧС также напомнили родителям о необходимости строгого контроля детей возле воды, чтобы не повторилась трагедия с мальчиком, утонувшим в Корткеросском районе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: