2018-07-04T10:45:45+03:00

Дырносские дачники очистят от мусора территории вблизи своих обществ

Мэрия Сыктывкара проводит для них субботник
Свалки вблизи дачных поселков - обычное явление для СыктывкараСвалки вблизи дачных поселков - обычное явление для СыктывкараФото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

Владельцы дачных участков в Дырносе с откликнулись на призыв мэрии Сыктывкара выйти на субботник, который запланирован на 7 июля.

Власти города призвали горожан навести порядок на территориях, прилегающих к садовым некоммерческим товариществам (СНТ) - это лесополоса перед дачными обществами и дороги. На указанных участках скопился бытовой мусор и всевозможный хлам: окурки, пластиковые бутылки, консервные банки, мебель и старая бытовая техника - все это горожане сами выбрасывают в лесную зону, не задумываясь о наносимом вреде окружающей среде. Стоит ли говорить, что несанкционированные свалки уродуют лесной пейзаж и внешний облик дачных обществ. Целью субботника является создание безопасной, комфортной и привлекательной инфраструктуры на территории города Сыктывкара.

Для участия в акции, которая начнетс в 10 утра, приглашены все дырносские дачные общества. В адрес председателей СНТ направлены письма, в которых дачникам предлагается выйти и убрать прилегающие к участкам территории от мусора. Мэрией будет организована выдача перчаток и мешков для мусора. Также будет обеспечен вывоз собранного мусора на полигон ТБО.

Многие руководителей СНТ уже уведомили мэрию города в том, что проведут информационную работу среди дачников. И те, кому небезразлично, как будет выглядеть территория, где расположены их приусадебные участки, обязательно примут участие в акции.

Дополнительную информацию об участи в акции можно получить в Управлении ЖКХ Сыктывкара по тел.24-43-04. Место сбора и территория, подлежащая уборке, обозначены на карте.

Фото: пресс-служба администрации МО ГО "Сыктывкар"

Фото: пресс-служба администрации МО ГО "Сыктывкар"