2018-07-07T12:33:47+03:00

В Сыктывкаре дачные общества впервые вышли на субботник

Порядок навели на дырносских дачах
Фото: пресс-служба мэрии СыктывкараФото: пресс-служба мэрии Сыктывкара
Изменить размер текста:

Сегодня, 7 июля, на уборку мусора на территориях общего пользования вдоль садовых некоммерческих товариществ (СНТ) Дырносского комплекса вышли сыктывкарские дачники, председатели дачных обществ, а также общественники. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Как проинформировала заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Нина Мингалева, территория вдоль дачных обществ захламлена мусором.

Фото: пресс-служба мэрии Сыктывкара

Фото: пресс-служба мэрии Сыктывкара

«Подобное мероприятие мы проводим впервые, поэтому сегодня мы преследуем цель обратить внимание горожан на существование такой проблемы. Практику проведения субботников мы будем продолжать и уверены, что постепенно число участников акции будет увеличиваться. В следующую субботу мы планируем провести субботник на участке улицы Димитрова с участием жителей многоквартирных домов. Мы хотим совместными усилиями сделать наш город чище», - отметила Нина Мингалева.

Также она сообщила, что собранный в ходе акции мусор будет вывезен на полигон ТБО. Кроме этого, городское Управление ЖКХ в целях информирования жителей Сыктывкара о проведении субботника направляло письма в адрес председателей СНТ, в которых дачникам предлагалось выйти и убрать прилегающие к участкам территории от мусора. Более того, в общественных местах распространялись объявления, а также информация была размещена на официальном сайте мэрии.

Фото: пресс-служба мэрии Сыктывкара

Фото: пресс-служба мэрии Сыктывкара

Также в рамках уборки прилегающих к дачным участкам территорий мэрия Сыктывкара предварительно организовала выдачу перчаток и мешков для мусора.