2018-10-02T07:58:27+03:00

Сыктывкарский суд продлил на месяц арест директора САТП №1, подозреваемого в крупном подкупе

Александр Рукавишников останется в СИЗО до 2 ноября
На фото: кадры оперативной съемки задержанияНа фото: кадры оперативной съемки задержания
Изменить размер текста:

Директор САТП №1 Александр Рукавишников, которого обвиняют в коммерческом подкупе в особо крупном размере, останется под арестом до 2 ноября. Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста, сообщает «БНК».

Защита просила суд отпустить Рукавишникова под домашний арест или под залог 6 млн рублей. Однако Верховный суд не удовлетворил ходатайство адвокатов. Вчера, 1 октября, стало известно, что директор САТП №1 останется под стражей еще на один месяц.

Напомним, что Александр Рукавишников — фигурант дела о коммерческом подкупе. УФСБ выяснило, что директор автотранспортного предприятия два года получал незаконные денежные вознаграждения от индивидуального предпринимателя за то, что заключал с ним договоры на оказание ремонтных услуг. За это время он получил не менее 6 млн рублей. Передача денег происходила с помощью двух посредников, которые тоже ответят перед законом.

Кстати, недавно выявили дополнительные эпизоды получения денег от другого индивидуального предпринимателя, оказывавшего аналогичные услуги, сообщает СУ СКР по Коми.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: