2019-01-08T19:37:16+03:00

В Коми ищут дальнобойщиков для съемок документального фильма

Режиссера интересуют водители, которые, в том числе, ездят по трассам Коми
Фото из архива КПФото из архива КП
Изменить размер текста:

Немецкая продакшн компания Maximus Film готовится к съемкам документального фильма о суровых буднях российских дальнобойщиков зимой, сообщает телеканал «Якутия 24».

Фильм для канала Discovery Europe («Дискавери Европа») выйдет в эфир весной-летом 2019 года. Документальные ленты, которые снимает компания, транслируются на каналах National Geographic, ProSieben (канал для немецкоязычной аудитории Германии, Австрии, Швейцарии), RMC-Découverte (французский телеканал) и других.

Организаторы разыскивают водителей, которые хотят стать главными героями фильма. Режиссера интересуют дальнобойщики, которые ездят по трассам «Лена» Невер — Якутск и «Колыма» Якутск — Магадан и по зимникам Чукотки, ЯНАО, Коми и Красноярского края.

- Но самое главное в нашем документальном фильме это нестандартный груз. То есть тентованая фура с продуктами или фура с дизелем нам не подходит. Нужен какой-то нестандартный груз: например большая деталь для станка, завода или добывающей станции. Подойдет какая-нибудь огромная бочка, трактор или другая техника, — отмечает организатор съемок с российской стороны.

Съемки планируются в период с января по март и продлятся максимум 6 дней. Машина сопровождения с режиссером, звукорежиссером и помощником готова подстроиться под быт и режим дня водителя, сообщили представители компании.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: