2019-01-09T16:41:05+03:00

Следователи Коми выясняют обстоятельства гибели вахтовиков в Усинском районе

В МЧС назвали произошедшее несчастным случаем
Фото: из открытых источниковФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Вчера, 8 января, в Усинском районе погибли два вахтовика. В случившемся разбирается Следственный комитет Республики Коми.

По данным следствия, на производственном объекте, расположенном в пределах Восточно-Ламбейшорского месторождения, при подготовке работ по откачке вакуумными машинами жидкой фракции бурового раствора взорвалась нефтяная цистерна. В двух водителей 1968 и 1988 годов рождения, попала металлическая конструкция, оторвавшаяся от автомобиля. Они погибли на мете.

В рамках проверки следователи выяснят, были ли нарушены требования действующих правил безопасности, в том числе при эксплуатации специализированной автомобильной техники, имеется ли между нарушениями и наступившими тяжкими последствиями причинно-следственная связь. По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

Начальник Главного Управления МЧС по Коми Александр Князев назвал случившееся несчастным случаем.

- Хлопок произошел примерно в 14:00, вызов к нам поступил в 14:15. Взрыв произошел при неправильной эксплуатации цистерны, - объяснил Александр Князев. - Это несчастный случай на производстве. Никаких угроз возгорания на этом участке не произошло. На месте работает оперативная группа МЧС Усинска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: