2019-01-11T14:00:49+03:00

По факту ДТП на краснозатонском мосту возбуждено уголовное дело

Водитель лесовоза дважды привлекался за превышение скорости
Изменить размер текста:

Вчера вечером в Сыктывкаре произошло ДТП с участием пассажирского автобуса и лесовоза. Грузовая автомашина "Мерседес" с прицепом ехала в сторону Сыктывкара, а рейсовый пассажирский автобус двигался из Сыктывкара в сторону поселка Краснозатонский.

По предварительным данным, водитель грузового автомобиля МАЗ с прицепом на 4 километре автодороги "Сыктывкар-Троицко-Печорск" при выполнении маневра поворота налево на второстепенную автодорогу, не убедившись в безопасности его выполнения, не предоставил преимущество в движении рейсовому пассажирскому автобусу.

В результате произошло столкновение. Пострадали 21 пассажир автобуса и водитель, в том числе 5 детей. В настоящее время 8 человек госпитализированы, из них 6 взрослых и 2 ребенка.

По факту ДТП в МВД по Республике Коми возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ. Назначено проведение ряда экспертиз. Водитель МАЗа в течение года трижды привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, из них дважды - за превышение скорости. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДТП на краснозатонском мосту не повлияет на график движения автобусов (подробнее...)

Новые данные о ДТП на краснозатонском мосту в Сыктывкаре: 22 человека получили травмы, 8 госпитализированы (подробнее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: