2019-03-27T22:21:39+03:00

Сотрудники МЧС Коми задержаны по делу о наркотиках

Они создали преступную схему по незаконному обороту наркотических средств
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото УФСБ по КомиФото УФСБ по Коми
Изменить размер текста:

В Коми с поличным задержали оборотней в погонах МЧС, которые создали преступную схему по незаконному обороту наркотиков, сообщает УФСБ России по Коми.

Устойчивый межрегиональный канал поставки и сбыта на территории Коми наркотических средств организовали помощник начальника караула пожарно-спасательной части 14 ФГКУ «1 отряд ФПС по Коми» и старший пожарный пожарно-спасательной части 28 ФГКУ «2 отряд ФПС по Коми». Они покупали наркотики через Интернет с помощью закладок в Кировской области и Республике Чувашия.

С 19 по 22 марта сотрудники МЧС купили гашиш, чтобы доставить его в Сосногорский район для сбыта. Но преступный замысел потерпел крах - оборотней в погонах задержали с поличным в Сыктывкаре сотрудники УФСБ России по Коми. Из незаконного оборота они изъяли более 150 гр. наркотических средств.

В отношении наркоторговцев УФСБ России по Коми возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 228.1 и по ч. 2 ст. 228 УК России (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Обвиняемые заключены под стражу. Сейчас проводятся следственные действия, чтобы установить сообщников и дополнительные эпизоды противоправной деятельности сотрудников МЧС.

Фото УФСБ по Коми

Фото УФСБ по Коми

Фото УФСБ по Коми

Фото УФСБ по Коми

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: