2019-04-12T08:21:27+03:00

В Печоре охотник застрелил лося

Ему грозит до двух лет тюрьмы
Мужчина охотился на снегоходеМужчина охотился на снегоходеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками полиции ОМВД Печоры совместно с природоохранным прокурором обнаружили останки лося. При осмотре фрагментов на теле животного обнаружены следы огнестрельных ранений.

Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили лицо, причастное к совершению преступления. Мужчину задержали и доставили в отдел, где ранее не судимый 55-летний житель Печоры дал признательные показания.

Выяснилось, что задержанный застрелил лося, не имея специального разрешения на добычу объекта животного мира, а также в запрещенные сроки для производства охоты и используя запрещенный способ – на снегоходе. В результате противоправных действий республиканскому министерству природы причинен ущерб в размере 240 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого полицейские изъяли 73 пакета с мясом, 5 единиц оружия и боеприпасы. Ведется дознание, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Точка в деле о жестоком убийстве лося под Печорой: принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела

По какой причине охотников не будут наказывать за убийство животного, полиция Коми не сообщает (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: