2019-06-26T09:35:02+03:00

Экс-ректор СГУ взыскала с государства почти 2 млн рублей

Это недополученные за период уголовного преследования зарплата, отпускные и расходы на адвоката
Изменить размер текста:

Экс-ректор СГУ имени Питирима Сорокина Марина Истиховская взыскала с государства почти 2 млн рублей материального ущерба: это недополученная в период уголовного преследования зарплата, сообщает сыктывкарский городской суд.

20 июля 2017 года Истиховская была признана виновной по ч.1 и 3 (пункт «в») 286 статьи уголовного кодекса (превышение должностных полномочий). 9 ноября 2017 года Верховный суд оправдал бывшего ректора по ч.3 (пункт «в» - совершение деяния с причинением тяжких последствий) статьи 286 УК. За Истиховской осталось право на реабилитацию, которым она не преминула воспользоваться.

25 июня 2019 года городской суд частично удовлетворил требования экс-ректора. С министерства финансов за счет казны РФ Истиховской возместят 1 827 126 рублей 22 копейки. В эту сумму входит зарплата и отпуск, которые Марина Геннадьевна не получила из-за уголовного преследования, расходы на адвоката и возмещение имущественного вреда. Правда, суд отказал в возмещении денег за отпуск и недополученную зарплату с момента увольнения до момента прекращения трудовых отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марина Истиховская оценила моральный ущерб в 7 миллионов рублей Кроме того, бывший ректор СГУ им. Питирима Сорокина требует вернуть ей 1,5 миллиона, потраченных на адвоката (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных