2019-07-12T09:55:50+03:00

Воркутинец, избивший четырехлетнюю дочь до комы, выплатит 1 млн рублей

Деньги взыщут в пользу ребенка
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Избивший свою четырехлетнею дочь до комы отец должен возместить ей ущерб в размере миллиона рублей, сообщает региональная прокуратура.

В апреле 2018 года в Воркуте супруги выпивали, а затем стали ссориться. Муж поднял руку на жену, за которую вступилась четырехлетняя дочь. Мужчина сосредоточил гнев на ребенке, избив девочку до состояния комы. После избиения у малышки нарушились двигательные и речевые функции.

В марте этого года жестокого отца осудили за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». После приговора прокурор Воркуты вернулся к изучению материалов дела и обратился в суд с иском о компенсации причиненного малышке вреда. В итоге, суд взыскал с воркутинца компенсацию в размере 1 млн рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сыктывкарский подросток потушил сигарету о 8-летнего ребенка 16-летний эжвинец систематически избивал маленького брата своей подруги (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных