2019-08-14T09:18:04+03:00

Интинка поверила мошеннику, представившемуся сотрудником спецслужбы

Женщина перевела ему 27 тысяч рублей
Интинка, не заподозрив подвоха, перевела 27 тысяч рублей.Интинка, не заподозрив подвоха, перевела 27 тысяч рублей.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

В ОМВД Инте обратилась местная 61-летняя жительница. Она сообщила, что ее обманул мошенник, который представился сотрудником спецслужбы, сообщает пресс-служба МВД по РК. Он предупредил потерпевшую, что с карты могут быть списаны деньги мошенниками и предложил временно перевести их на его номер телефона.

Интинка, не заподозрив подвоха, перевела 27 тысяч рублей на указанный номер, после чего связь с ним прекратилась.

Пенсионерка обратилась в полицию с заявлением об обмане. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как выяснилось, еще в 5 заявлениях, поступивших в отделы полиции Сыктывкара, Эжвинского района столицы республики и Ухты, указан тот же номер телефона, на который перевела деньги интинка.

Оказалось, что мошенник представлялся сотрудником службы безопасности банка и предлагал потерпевшим перевести деньги на его номер телефона якобы для сохранения от несанкционированного списания.

В общей сложности 5 потерпевших перевели лжебанкиру на номер телефона 895268243** 108300 рублей. Самая маленькая сумма ущерба от неудачной попытки сохранить свои сбережения – 5400 рублей у жительницы Эжвинского района столицы Коми, 1954 года рождения. Самая крупная сумма похищенных денег – у 72-летняя жительницы Сыктывкара. Под благовидным предлогом спасти деньги от хакерской атаки мошенник убедил потерпевшую перевести ему 50 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных