2019-10-01T13:41:57+03:00

Старейшая библиотека Коми будет работать по новому адресу

Также возобновляют работу книжные и творческие клубы, которые существовали при библиотеке
Фотография Анастасии Пономаревой/проект КП в Коми Каталог хороших людейФотография Анастасии Пономаревой/проект КП в Коми Каталог хороших людей
Изменить размер текста:

Национальная библиотека Коми открыла двери для своих читателей по новому адресу. В ближайшие два года, пока будут реставрировать здание по улице Советской, читатели могут брать книги и журналы в доме №10 по улице Орджоникидзе.

Горожане могут по-прежнему брать книги и журналы на дом, заказывать литературу для научных работ и пользоваться другими информационными ресурсами библиотеки. Также возобновляют работу книжные и творческие клубы, которые существовали при библиотеке.

Кстати, в конце октября откроется еще один пункт выдачи книг - в доме №41 по улице Катаева. Напомним, в августе 2019 года библиотека приостановила обслуживание читателей в связи с подготовкой к капитальному ремонту здания и начала вывозить фонды во временные помещения. Реконструкция в библиотеке будет проходить в течение двух лет, и в ходе него отремонтируют входную группу, крышу, фасад и фундамент здания, внутренние системы и благоустроят территорию. Работы начнутся в конце года, а к столетию республики Ленинка вновь откроется для читателей и станет центром всех финно-угорских библиотек страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Косплей, лотерея и театральная премия: «Библионочь» в Юношеской библиотеке Коми

В этом году темой акции стало сценическое искусство (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных