2019-10-09T17:40:38+03:00

Новый детский сад Эжве должны построить до начала октября следующего года

За проект будет отвечать кировская компания
Новый детский сад в Эжве будет вмещать 270 ребятНовый детский сад в Эжве будет вмещать 270 ребятФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Новый детский сад в Эжве должны построить до начала октября 2020 года. Подрядчика выбрали на повторном аукционе: за проект будет отвечать компания ООО «Альфа-Строй» из Кирова.

Всего на конкурс отправили заявки три компании. Заявки ООО «Промышленно-бытовое строительство» и ООО «Вятка строй сервис» отклонили из-за того, что предприятия не предоставили документы, подтверждающие опыт реализации аналогичных проектов, что является обязательным требованием по закону.

Стоимость контракта на строительство детского сада в Эжве составляет 217 миллионов 188 тысяч рублей. Деньги будут поступать частями: в 2019 году будет направлено 74,7 миллиона рублей, а в 2020 142.4 миллиона рублей.

Согласно техзаданию, детский сад на 270 мест (12 групп) представляет из себя трехэтажное здание с техническим подпольем. В проекте предусмотрены физкультурно-спортивная зона, небольшой бассейн, игровая зона, зона отдыха и прогулок для детей, а также хозяйственная зона с площадкой для мусорных контейнеров. Кроме того, в новом детском саду обеспечат необходимые условия для приема маломобильных групп населения.

Работы по благоустройству включают в себя озеленение территории. Также в проекте предусмотрены подъездные дороги, тротуары, площадки перед входом, пешеходные дорожки, открытая стоянка, наружное освещение.

Строительство дошкольной организации должно завершиться не позднее 30 сентября 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты Госсовета Коми предложили улучшить законопроект о поддержке семей с детьми

Они хотят увеличить число родителей, которым полагаются компенсации задетский сад (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных