2019-10-10T12:02:22+03:00

Жители деревни в Усть-Вымском районе простят организовать дополнительные автобусные рейсы из-за волков

Местная администрация сейчас договаривается с перевозчиком
Жители деревни Арабач боятся из-за волков ходить через лес по вечерамЖители деревни Арабач боятся из-за волков ходить через лес по вечерамФото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

На портале «Активный регион» появилось обращение жителя деревни Арабач Усть-Вымского района. Мужчина просит организовать дополнительные автобусные рейсы по вечерам в их деревне из-за волков. Лесные звери стали выходить к людям.

Автор обращения хочет, чтобы автобусы в их деревню ходили по вечерам в будние дни.

Жители деревни просят организовать заезд автобусного маршрута № 162, который будет отправляться из села Айкино в 19 часов 30 минут в Арабач не только по выходным, но и по будням. В настоящее время в будние дни в деревню заезжают автобусные рейсы, выходящие из села Айкино в 12 часов и 17 часов 30 минут. Жителям Арабача, которые работают в райцентре, приходится добираться от остановки до деревни пешком через лес, а это около 500 метров. И уличное освещение на дороге отсутствует, — говорится в обращении.

На обращение ответило региональное Министерство инвестиций, промышленности и транспорта. Ведомство сослалось на информацию администрации Усть-Вымского района и сообщило, что вопрос о введении дополнительных вечерних рейсов с заездом в деревню в Арабач сейчас решается с местным перевозчиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волки бесчинствуют: в сыктывкарском поселке они разодрали собаку

Это не первый случай выхода диких животных к людям в Верхней Максаковке (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных