2019-10-16T09:37:08+03:00

Пожилой ухтинец пришел в суд с клинком, спрятанным в трости

Мужчина хотел подать иск на Пенсионный фонд
В Ухте пенсионер хотел пронести с собой трость с клинком. Фото пресс-службы УФССП России по Республике комиВ Ухте пенсионер хотел пронести с собой трость с клинком. Фото пресс-службы УФССП России по Республике коми
Изменить размер текста:

В Ухте пристав на входе в суд остановил пенсионера, у которого в трости был спрятан клинок. Пожилой мужчина хотел подать иск на Пенсионный фонд. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Коми.

В Ярегский участок мировых судей пришел 59-летний ухтинец. У него были претензии к Пенсионному фонду: мужчина намеревался подать исковое заявление, чтобы с местного управления ведомства взыскали компенсацию стоимости проезда до места отдыха и обратно.

На входе судебный пристав спросил пришедшего мужчину, есть ли у него с собой опасные предметы.

- Предметов, запрещенных к проносу в здание суда, при себе не имею, - ответил пенсионер. Однако, когда пристав направил металлоискатель на трость, прибор подал сигнал. Оказалось, что внутри трости находился 30-сантиметровый клинок. Владелец трости с секретом пояснил, что носит её с собой как средство самообороны, но оружием не считает.

В суд пожилого ухтинца не пустили. В отношении него составили протокол об административном правонарушении. Судья признал его виновным и оштрафовал на 500 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми судебные приставы за день взыскали больше 550 тысяч рублей за долги по ЖКХ

Рейды по сбору долгов будут ежемесячными (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных