2019-11-19T13:32:24+03:00

В Коми - как на Новой Земле: регионы России поделили по популярности мессенджеров

Компании «Яндекс» определила, где чаще используют Telegram, Viber и WhatsApp
Самым популярным мессенджером на территории Коми по данным Яндекса стал "Телеграм"Самым популярным мессенджером на территории Коми по данным Яндекса стал "Телеграм"Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Практически каждый из жителей Коми сталкивался с ситуацией, когда его просили прислать сообщение на определенный мессенджер. Как выяснила компания «Яндекс», оказывается, россияне выбирают приложения для обмена сообщениями не только из своих личных предпочтений. Зачастую выбор какого-либо мессенджера объясняется его распространенностью на определенной территории.

Как сообщила компания «Яндекс» они проанализировали те поисковые запросы жителей страны, в которых упоминаются Telegram, Viber и WhatsApp, и на основании этих данных составили карту самых популярных мессенджеров России.

Выяснилось, что у разных мессенджеров сформировалась своя географическая принадлежность. Так, в большинстве регионов России жители используют WhatsApp. В Восточной Сибири они отдают предпочтение Viber, а на Северо-Западе активно общаются с помощью Telegram.

Республика Коми попала в список любителей Telegram вместе с соседними регионами Вологодской, Архангельской областями, Санкт-Петербургом, Ленинградской областью, а также островами Новой Земли в Северном Ледовитом океане и рядом других территорий.

Карта популярности разных мессенджеров в регионах России

Карта популярности разных мессенджеров в регионах России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали, почему мессенджер Telegram продолжает работать после блокировки в России

Глава Роскомнадзора предположил, что к концу текущего года блокировка будет завершена (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных