2020-02-10T15:26:46+03:00

Ростехнадзор бездействовал на шахте в Ухте, где на пожаре погибли два человека

Прокуратура Коми выявила нарушения законодательства в работе инспекторов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Ростехнадзор бездействовал на шахте в Коми, где трагически погибли два человека. Прокуратура Коми выявила нарушения законодательства в работе инспекторов, которые контролируют ярегские нефтешахты.

Инспекторы Ухтинского территориального отдела Печорского управления Ростехнадзора ненадлежащим образом выполняли свои обязанности на ярегской нефтешахте, где в конце ноября произошел взрыв. Напомним, что он унес жизни двух горняков, их тела смогли найти только в конце января.

Прокуроры отмечают, что нет никаких документов, подтверждающих, что предписания инспекторов Ростехнадзора об устранении требований безопасности выполнялись. Да и в этих предписаниях отсутствовали сведения о проверке огнетушителей. Кроме того, в журналах контроля отсутствуют отметки о проверке противопожарного оборудования в нефтешахтах. А ведь именно пожар стал причиной трагедии 24 ноября прошлого года. Ко всему прочему, в 2018 и 2019 году специалисты не следили за организацией допуска к подземным работам горняков.

Руководителю Печорского управления Ростехнадзора внесено представление об устранении нарушений. Материалы дела об административном правонарушении для рассмотрения по существу направлены в Ухтинский городской суд.

Кстати, совсем недавно Печорский Ростехнадзор прославился на всю страну. В январе пьяного замначальника организации полицейские покатали на тележке в столичном аэропорту Внуково. Александр Подколзин был уволен с 23 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми нашли тело горняка, погибшего при пожаре в шахте в Яреге Его личность установят с помощью экспертизы (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных