2020-02-18T09:38:29+03:00

Предприниматели Коми в ступоре. Почему за коробочку отходов требуют платить как за четыре контейнера?

Бизнесмены пытались понять, откуда берутся нормативы на вывоз мусора
Фото из архива КПФото из архива КП
Изменить размер текста:

Предприниматели пытались выяснить отношения с «Ухтажилфондом» на специальном круглом столе, который прошел в Торгово-промышленной палате в Сыктывкаре 7 февраля. К общему консенсусу они не пришли, пишет газета «Трибуна».

В начале круглого стола директор «Ухтажилфонда» Дмитрий Кондратенков посетовал, что предприниматели в Коми занижают объемы отходов, поэтому предприятие вывозит мусора больше, чем положено. Представители бизнес-сообщества буквально потеряли дар речи после такого обвинения. Самый яркий пример привела на совещании хозяйка ювелирного салона. По ее словам, за месяц в салоне скапливается маленькая коробка пакетиков из-под украшений, а оплачивать заставляют как за вывоз четырех контейнеров. И подобных примеров оказалось множество. Почему так получается, «Ухтажилфонд» ответить не смог.

Откуда же взялись нормативы на вывоз? Начальник Управления энергосбережения, контроля и регулирования цен в непроизводственной сфере МинЖКХ Дмитрий Коротич сказал, что нормативы ввели на основании замеров, которые провели еще до начала мусорной реформы! Да, возможны корректировки, актуализировать замеры должны органы местного самоуправления. Как оказалось, у муниципалитетов до этого руки не доходят. В итоге, кто и когда будет проверять мусорные контейнеры возле торговых точек, дабы определить (вероятно, на глазок?) эти объемы — так и осталось за рамками «круглого стола».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми регоператор по обращению с ТКО поддержат бюджетными деньгами «Ухтажилфонду» хотят выделить 58 млн рублей (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных