Общество

В правительстве обсудили вопросы защиты прав инвалидов Коми

Председатель Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Маргарита Колпащикова передала предложения по улучшению ситуации врио главы Владимиру Уйбе

Поддержку людей с инвалидностью и защиту их прав обсудили врио главы Коми и председатель Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Маргарита Колпащикова, о чем пишет пресс-служба главы Коми.

Проблемные вопросы - это социальная реабилитация и трудоустройство инвалидов, организация социального такси, создание безбарьерной среды. В настоящее время в республике с этим не все хорошо. Маргарита Колпащикова передала предложения по улучшению ситуации врио главы Владимиру Уйбе.

- Действительно, тема – сложная, многогранная. Но на самом деле всё начинается с человека. Здоровый человек о таких проблемах как правило не задумывается. Поэтому, конечно, необходимо формировать культуру отношений к людям с особенностями физического здоровья. Их права ни в коем случае не должны быть ущемлены, - отметил Владимир Уйба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Без меня мои бабки и дедки умрут»: 80-летняя блокадница развозит еду инвалидам и сиротам во время карантина

То, что Галина Яковлева сама находится в группе риска, ее не останавливает. Куда важнее забота о 500 «подопечных» (подробности).