Интересное

В Удорском районе мужчина утопил родную сестру

Семейная ссора привела к трагедии
Фото: yandex.com

Фото: yandex.com

В Удорском районе вынесен приговор местному жителю за убийство родной сестры. Сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего жителя поселка Солнечный. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 18 октября 2019 года житель Солнечного вместе со своей старшей сестрой распивал спиртное. Во время застолья мужчина стал предъявлять сестре претензии, что она не заботится об отце. Между братом и сестрой на этой почве произошла ссора, поэтому женщина ушла в свою комнату.

Через некоторое время разозленный брат пришел к ней, схватил и потащил в ванную комнату. Там он толкнул ее в ванну, у которой закрыл сливное отверстие и открыл воду. При этом он удерживал женщину за руки и ноги. Чтобы исключить сопротивление своей сестры, он наносил ей удары по лицу и телу.

Когда ванная наполнилась, мужчина стал сдавливать шею сестры, удерживая ее под водой до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни. После этого он слил воду из ванны, а тело сестры вынес в сарай у дома, где его обнаружили местные жители.

Вину в содеянном житель Солнечного признал. Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре Сыктывкара произошла авария

Пострадавшего водителя госпитализировали (подробности)