Интересное

Двое жителей Коми получили ожоги при пожаре

В республике почти каждый день что-нибудь горит
Двое жителей Коми получили ожоги при пожаре

Двое жителей Коми получили ожоги при пожаре

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Так, сегодня, 26 мая, в 01:52, в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило сообщение о возгорании в дачном доме по адресу: Дырнос, СНТ «Коммунальник-1», сообщает пресс-служба МЧС Коми.

Пожарные подразделения прибыли на место вызова спустя 9 минут. Возгорание было ликвидировано в 05:47.

В результате пожара полностью сгорел дачный дом на площади 20 м², а мужчина 1960 года рождения получил ожоги. Предварительной причиной пожара называется нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи. В тушении принимали участие 6 единиц техники и 24 пожарных.

Еще один мужчина пострадал накануне. 25 мая, в 17:25, в пожарно-спасательную службу Печоры поступило сообщение о том, что при сжигании мусора на частном участке получил ожоги мужчина 1969 г.р., пострадавший был госпитализирован. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Помимо этого, пожары произошли в Воркуте и Троицко-Печорске.

25 мая, в 11:55, в спасательную службу Воркуты поступило сообщение о возгорании в квартире жилого дома. Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место пожара спустя 4 минуты. Возгорание было ликвидировано в течение 10 минут. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Погибших и пострадавших нет.

В 21:11, в пожарно-спасательную службу Троицко-Печорского района поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома по адресу: п. Знаменка, улица Сплавная, дом 7. Пожарные подразделения прибыли на место пожара спустя 4 минуты. Возгорание было ликвидировано в 00:38.

В результате пожара повреждена квартира на общей площади 10 м². Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи. В тушении принимали участие 1 единица техники и 5 спасателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Коми: в Трудовом кодексе планируется прописать порядок удаленной работы

Немало работников были бы рады и после окончания пандемии сохранить домашний режим (подробности)