Интересное

С 27 мая в Сыктывкаре вводится особый противопожарный режим

Шашлык отменяется
Костёр. Фото: yandex.kz

Костёр. Фото: yandex.kz

С сегодняшнего дня и до окончания периода действия режима будет усилен контроль за соблюдением пожарной безопасности на всей территории города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Запрещается:

- использование открытого огня, в том числе в переносных мангалах, разведение костров, сжигание сухой травы, мусора и горючих отходов, применение пиротехнических изделий и иных огневых эффектов, за исключением специально согласованных в установленном порядке торжественных мероприятий;

- размещение мест торговли, связанных с приготовлением пищи с применением открытого огня, в лесопарковых зонах и на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений;

- посещение гражданами лесов и торфяников, въезда в них транспортных средств, а также проведение работ в лесу всеми физическими и юридическими лицами.

Соответствующее постановление уже подписала глава Сыктывкара - Наталья Хозяинова.

В пригородных поселках и в Эжвинском районе до пятого июня при поддержке местного населения запланировано патрулирование населенных пунктов.

Также будут проводиться разъяснительная работа, сходы граждан, рейды по жилому сектору и дачным массивам.

Помимо этого, будет проверена степень готовности средств тушения пожаров, наличие противопожарного инвентаря и техники. Также будет проинспектировано, как убран мусор в противопожарных разрывах, проведена ли профилактика печного отопления в домах и инструктажи ответственных лиц за соблюдение требований пожарной безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт в Коми: без масок, но по записи

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для открытия бассейнов и спортзалов (подробности)