2020-06-01T10:43:11+03:00

В Сыктывкаре экс-директор предприятия вернет в казну больше 5 миллионов рублей

Мужчина совершил налоговое преступление
Фото: omorfia.ruФото: omorfia.ru
Изменить размер текста:

Руководитель ООО «ЛесСевер» представил в налоговую службу по г. Сыктывкару налоговую декларацию за 3 квартал 2015 года, содержащую ложные сведения о не имевших места финансово-хозяйственных отношениях с ООО «Альянс Торг», сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

В представленной декларации была незаконно отражена подлежащая налоговому вычету сумма в размере 6,1 млн. рублей, что позволило руководителю уклониться от уплаты налога на сумму свыше 5 млн. рублей.

Прокуратура г. Сыктывкара установила, что взыскать неуплаченные налоги с ООО «ЛесСевер» невозможно, так как организация прекратила своё существование.

Для возмещения причиненного ущерба прокурором Сыктывкара в суд было направлено исковое заявление о взыскании с бывшего руководителя ООО «ЛесСевер» ущерба, причиненного налоговым преступлением.

Суд удовлетворил требования прокуратуры и взыскал с экс-директора предприятия 5,1 млн. рублей неуплаченного налога и пени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Коми хотела получить выигрыш, а лишилась своих сбережений Мошенники продолжают обманывать граждан (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных