Интересное

В Сыктывкаре мерседес пытался "убежать" от ГИБДД

Полиции пришлось стрелять по колесам
Фото: yandex.ru

Фото: yandex.ru

В воскресенье, 31 мая 2020 года, около трех часов утра на улице Коммунистической Сыктывкара внимание инспекторов ДПС привлекла автомашина Мерседес Бенц, сообщает МВД Коми.

Сотрудники ГИБДД приняли решение об остановке транспортного средства. Однако водитель проигнорировал требования сотрудников полиции и продолжил движение, пытаясь скрыться.

Автоэкипаж отправился в погоню. Преследование продолжалось по улицам города с последующим выездом на автодорогу Сыктывкар - Ухта.

За пределами населенного пункта было принято решение о применении огнестрельного оружия для остановки транспортного средства. Стражи порядка произвели один предупредительный выстрел и несколько выстрелов по колесам автомашины. В результате чего транспортное средство было остановлено.

Задержанным оказался 35-летний мужчина, ранее лишенный водительского удостоверения за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Как оказалось, водитель вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде.

В отношении сыктывкарца составлено 40 административных материалов за нарушения требований ПДД РФ и за неповиновение требованиям сотрудника полиции, а также собран материал для привлечения его к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ, автомобиль помещен на штрафстоянку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27 жителей Сыктывкара нарушили ограничительный режим

Жители города без особой причины покидают жилища (подробности)