2020-06-04T15:24:59+03:00

Более трети россиян планируют сэкономить на отпуске в этом году

Куда отправиться отдыхать жителям Коми?
Алтай манит: бескрайние горы, бурлящие реки и, конечно, строгие и изящные лиственницы застилающие широкие долины. Фото photocentra.ru.Алтай манит: бескрайние горы, бурлящие реки и, конечно, строгие и изящные лиственницы застилающие широкие долины. Фото photocentra.ru.
Изменить размер текста:

Коронавирус не помешал россиянам строить отпускные планы. К таким выводам пришли аналитики Райффайзенбанка. По данным, полученным в ходе опроса, более 2 тысяч жителей крупных городов, в этом году большая часть россиян (57%) планируют отдыхать в России, при этом важным в выборе места для отдыха является эпидобстановка. Бюджет на отпуск снижается: больше трети отпускников (38%) в этом году планируют потратить на отдых меньше, чем обычно.

Отпуск не на диване

Только 13% респондентов заявили, что проведут это время дома. Самым популярным направлением для путешествий в этом году оказалась Россия – 57% опрошенных. 14% планируют путешествие и за рубеж, и по России. Большинство россиян мечтают отправиться на юг (53%). Почти каждый третий заявил, что хотел бы провести отпуск в Алтае или на Байкале (27%), а 22% опрошенных выбрали местом путешествия крупные города России.

«В отпуске хочется не только новых впечатлений и знакомств, смены обстановки, но и праздника жизни! В России наши представления о комфорте и сервисе не всегда совпадают с ожиданиями, но кое-что меняется и у нас. На Алтае строят экоотели, на Кольском полуострове – глэмпинги, в Дагестане – гостевые дома», – отметил президент туристической компании Михаил Кожухов. Наиболее интересными и неочевидными местами для путешествий по России эксперты «Клуба путешествий Михаила Кожухова» назвали Алтай, Соловки, Сахалин, Дагестан и Кольский полуостров.

Большинство респондентов (80%) выбрали семейный отпуск. Именно поэтому в 2020 году главным определяющим фактором при выборе направления для путешествия является его стоимость. Главным способом снизить расходы в путешествии 56% респондентов называют выбор более экономных вариантов проживания и билетов.

«Карты с кешбэком как средство дополнительной экономии во время путешествия использует каждый третий житель крупных городов. Благодаря кешбэк-карте Райффайзенбанка даже в непредвиденных тратах появляется легкость и предсказуемость: с каждой покупки вы просто получите 1,5% кешбэка в рублях», — рассказал руководитель управления некредитных продуктов Райффайзенбанка Максим Степочкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как жители Коми хотят провести свои летние отпуска

Результаты опроса ВЦИОМ показывают, что многие вынуждены изменить планы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных