Интересное

Жительнице Сыктывкара провели тест на беременность прямо в суде

Женщина, прихватившая телефон и золото у знакомых, пыталась избежать наказания
Фото: zelaomos.news

Фото: zelaomos.news

3 февраля 2020 года нетрезвая сыктывкарка находилась в гостях у своего знакомого, который передал ей ненадолго свой мобильный телефон марки Honor стоимостью свыше 8 тысяч рублей, сообщает прокуратура Коми.

Женщина забрала его и распорядилась по своему усмотрению. Спустя четыре дня, будучи в гостях у другого приятеля, она похитила из его квартиры золотые украшения на сумму свыше 10 тыс. рублей.

Поскольку женщина признала вину в содеянном, уголовное дело рассматривалось в особом порядке. После изучения материалов дела сыктывкарка заявила, что, как ей кажется, она около трех месяцев беременна, однако в лечебное учреждение на учет по беременности не встала в связи с объявленной в стране самоизоляцией.

В судебном заседании был объявлен 10-минутный перерыв для прохождения женщиной экспресс-теста на беременность, которое показало отрицательный результат.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой за совершение корыстных преступлений 36-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений.

Суд назначил женщине наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Да, мы закрылись. Совсем": в Сыктывкаре несколько заведений быстрого питания не смогли пережить режим самоизоляции Сфера общепита пострадала изрядно (подробности)