2020-06-05T17:25:07+03:00

Полиция Коми задержала банду лже экстрасенсов

Мошенники обманом выманили у доверчивых граждан почти 4 миллиона рублей
Фото: u-f.ruФото: u-f.ru
Изменить размер текста:

Четверо лже экстрасенсов обманули граждан почти на 4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба МВД Коми.

Так, жительница Эжвы обратилась к стражам порядка с просьбой разыскать экстрасенсов, которые оказывают некачественные услуги.

Женщина рассказала, что сначала она потеряла сына, а затем серьезно заболел супруг, поэтому она решила, что на ее семью наложен сглаз и обратилась к магам. Мошенники, воспользовавшись состоянием сыктывкарки, в течение 5 месяцев проводили обряды снятия порчи.

За сеансы женщина исправно платила деньги, перечисляя их на указанные реквизиты. Однако накопленных за несколько лет финансов в размере порядка 700 тысяч рублей хватило ненадолго.

Когда деньги закончились, женщина оформила несколько кредитов на общую сумму 1 миллион 200 тысяч рублей и также перевела их псевдо целителям, которые пообещали пенсионерке, что на этом ее беды закончатся, и порча будет снята со всех ее близких. Однако после перестали отвечать на звонки.

В результате общая сумма похищенных обманом средств составила порядка 1,9 миллиона рублей.

Оперативники и следователи МВД по Коми установили, что все счета и номера сотовых телефонов, с которых звонили злоумышленники, были зарегистрированы в других субъектах Российской Федерации. Вскоре были установлены лица, причастные к совершению преступления.

Ими оказались один уроженец Республики Узбекистан, два уроженца Ульяновской области и одна – Кировской. Все они были задержаны в период с июля 2018 по апрель 2019 года на территории г.Москвы и Ульяновской области.

Сотрудниками МВД по Республике Коми была установлена причастность задержанных к совершению серии мошенничеств в отношении 7 граждан, проживающих на территории республики и других регионов России.

Впоследствии в одно производство было соединено 11 уголовных дел.

Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составляет более 3,7 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Воркуте начали массово штрафовать людей без масок Количество зараженных коронавирусом в городе не перестает расти (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных