Интересное

Ухтинка лишилась более миллиона рублей

Мошенники продолжают атаковать регион
Фото:sunhome.ru

Фото:sunhome.ru

В дежурную часть отдела МВД России по городу Ухте поступило сообщение от местной жительницы, 1952 года рождения, у которой обманом были похищены 1 526 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД Коми.

Как следует из рассказа женщины, в дневное время на ее сотовый телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Незнакомец сообщил ухтинке, что ее банковскую карту пришлось заблокировать, так как ее пытались обналичить мошенники. После звонивший предложил свою помощь в решении проблем с электронным кошельком. Чтобы не произошло дальнейшее списание денег, злоумышленник попросил потерпевшую пройти в ближайшее отделение банка, снять все денежные средства и перевести на безопасный счет.

Потерпевшая не раздумывая отправилась в финансовое учреждение и осуществила два перевода по 900 000 и 600 000 рублей на банковский счет, который диктовал звонивший. Собеседник добавил, что оставшиеся на счету 26 тысяч рублей необходимо перечислить на этот же счет, но это уже можно сделать онлайн-переводом.

Потерпевшая последовала инструкции незнакомца. Через некоторое время «сотрудник банка» вновь вышел на связь. Он уверил, что денежные средства теперь в безопасности и вернуть их можно будет, написав в банке заявление о переводе финансов на новую карту.

Однако по прибытии в офис ухтинке сообщили, что она попалась в руки мошенников и необходимо обратиться в полицию.

По данному факту стражи порядка возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Ведется следствие.

МВД по Коми еще раз напоминает гражданам сохранять бдительность и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Помните, ваша банковская карта может быть заблокирована только в двух случаях: срок ее действия истек, что можно проверить, поскольку он указан на карте; вы несколько раз ввели неверный пин-код при оплате товара в магазине или банкомате. В этом случае разблокировать карту вам удастся только при личном обращении в банк.

Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ухте на месте пожара нашли тело женщины Её личность устанавливается (подробности)