Интересное

Жителя Воркуты осудили за использование газового баллончика

Конфликт произошёл из-за публикации в социальной сети
Заполярье. Фото: pro-oteli.ru

Заполярье. Фото: pro-oteli.ru

Мировой судья Горного судебного участка г. Воркуты рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 52-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), об этом сообщает прокуратура Коми.

В ноябре 2019 года воркутинцу позвонил знакомый и сообщил, что в социальной сети «Одноклассники» на странице сожительницы воркутинца размещена его фотография с оскорбительными комментариями. Выяснилось, что фото и запись опубликовал бывший муж сожительницы.

Возвращаясь домой, воркутинец встретил в подъезде сожительницу и ее бывшего мужа. Бывший супруг, находившийся в нетрезвом состоянии, схватил соперника за одежду и стал проявлять агрессию.

В ответ на это мужчина достал аэрозольный баллончик с жидкостью для отпугивания агрессивных собак, который носил с собой для самообороны, и направил его в голову нападавшего, попав ему струей жидкости в лицо и шею. От действия средства потерпевший испытал жгучую боль, не мог полноценно дышать и был дезориентирован в пространстве.

Вину в содеянном воркутинец не признал.

Суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Воркуте машина с пьяной женщиной за рулем опрокинулась в кювет

Ранее к ответственности за нарушение ПДД она не привлекалась, так как прав не имеет вовсе (подробности)